10 июня 2023, суббота07:58

Общество

Где в Лунинецком районе разрешено купаться

30 июня 2020, 12:32

Это пруды Бохоново в Лунинце, а также озёра в Микашевичах, Белое и Шальное.

Купание в неустановленных местах грозит штрафом до трёх базовых величин.

На озере Шальном в д.Обруб, по словам владельца зоны отдыха Леонида Чирца, ожидаемого наплыва людей в прошлые выходные пока не наблюдалось. И это несмотря на большое количество услуг. Рыбаков тоже пока не много. Тем не менее, отдыхающие постоянно есть, и их количество увеличивается.

Самым же массовым остаётся Белое озеро. До тысячи машин насчитал здесь в минувшее воскресенье автор этих строк, а уж количество людей не счесть.

Хоть услуги для развлечений никто не предоставляет, как на Шальном, но отдыхающие сами себе по своему желанию их организовывают. В основном это шашлыки, развёрнутые скатерти, палатки и зонты, а также любые игры с мячами.

Люди издавна привыкли к этому водоёму, который славится чистой водой и такими же чистыми пляжами. Тем более, что он находится в непосредственной близости к Пинскому району. Пусть не до самого озера, тем не менее, добираться сюда комфортно. В том числе и поэтому стремятся на Белое озеро не только лунинчане, но и жители ближайших населённых пунктов Пинщины. А более всего привлекает, конечно же, кристальная вода благодаря криничным притокам.

В целом на пляже вокруг озера, несмотря на многолюдность, чисто и аккуратно, люди не мусорят, разве что попадётся на глаза валяющаяся пластиковая бутылка, и то очень редко.

Белое и Шальное озёра – самые массовые места отдыха людей на сегодняшний день в Лунинецком районе. Обстановка контролируется соответствующими службами, поэтому здесь не зарегистрировано ни одного чрезвычайного происшествия.

Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото
Фото Пинские тепловые сети
Фото urologia.msk.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Onliner с презентации спортивного электрического спорткара
Фото иллюстрационное, vsenovosty.mediasalt.ru
Фото из архива МП

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя