18 июня 2021, пятница12:54

Общество

Где в Пинске и Лунинце сдать анализ, если есть подозрения на COVID-19?

29 октября 2020, 13:58

Если анализ на COVID-19 (мазок из носа и зева) не назначил врач в местной поликлинике, то остаётся либо не предпринимать никаких действий, либо ехать ради исследования в другой город.

Для того, чтобы определить, есть ли у пациента вирус, проводят ПЦР-тест. Берут мазок из носа и зева и ищут в биоматериале РНК COVID-19. Если необходимо уехать заграницу, то делают именно ПЦР-тест, потому что этот вид исследования позволяет узнать, заражён ли пациент сейчас. В Пинске такой анализ сдать по собственному желанию нельзя. Если есть необходимость, например, уезжаете за границу, то можно записаться на исследование в Бресте или в Минске.

Лабораторные ПЦР-исследования для выезжающих за границу проводятся платно в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (онлайн-запись), РНПЦ эпидемиологии и микробиологии, Минском городском центре гигиены и эпидемиологии (онлайн-запись), Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (онлайн-запись), Брестском, Витебском, Гомельском, Гродненском и Могилевском областных центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Для прохождения тестирования необходимо иметь с собой копии паспорта и билетов в страну въезда, рассказывает tut.by.

В Пинске любому желающему могут сделать тест на антитела, который показывает реакцию иммунной системы на возможное попадание вируса в организм. Экспресс-тест не даёт ответ на вопрос, заражён ли пациент сейчас. Сдать кровь на антитела можно в поликлиниках на ул. ИПД и в корпусе «Западный». Анализ платный, если его не назначил врач. Стоит 15 рублей 72 копейки.

Изображение: телеканал «Пинск»

 

 

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, foto-planeta.com
Фото иллюстрационное
На рынке сегодня пока не густо
Фото: vk.com
Мария Круглик
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x