4 декабря 2021, суббота23:17

Общество

Генпрокуратура нашла нарушения в работе Барановичского отделения БелЖД 

11 ноября 2021, 9:11

Среди прочих - нарушения законодательства о борьбе с коррупцией, сохранности собственности, безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

 

В 2019-2021 годах к уголовной ответственности за коррупционные преступления привлечено четыре должностных лица отделения БЖД, из них трое – за получение взяток, одно – за злоупотребление служебными полномочиями.

 

Как показала проверка, на предприятии не проанализировали причины и условия, которые способствовали нарушениям антикоррупционных норм, не выработали достаточных мер для их исключения в будущем, сообщает пресс-служба генрпрокуратуры. 

Всплыли факты, когда конкурсы, аукционы и закупки проводились Барановичским отделением БелЖД с нарушениями. Допускалось приобретение товарно-материальных ценностей не у производителей или их сбытовых организаций. 

Генпрокуратура вскрыла нарушения регламента проведения ремонтных работ и технологической дисциплины, отсутствие системной работы по содержанию полосы отвода железной дороги, что оказывало негативное влияние на безопасность движения. 

Кроме того, в отделении неполно рассматривали обращения граждан и юрлиц, не принимали надлежащих мер к защите и восстановлению нарушенных прав заявителей или вовсе оставляли обращения без ответа. 

По результатам проверки Генпрокуратура внесла начальнику Барановичского отделения БелЖД представление, рассмотрение которого взяла на контроль. 

 

 

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x