7 июля 2022, четверг16:00

Общество

Генпрокуратура передала в суд «дело «Белгазпромбанка»

21 января 2021, 12:20

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: belgazprombank.by

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: belgazprombank.by

Генеральная прокуратура передала в суд так называемое дело «Белгазпромбанка». Оно направлено в Верховный суд для организации рассмотрения.

«Генеральная прокуратура изучила переданное из Комитета государственной безопасности уголовное дело в отношении топ-менеджеров «Белгазпромбанка» и пришла к выводу о всестороннем и объективном исследовании его обстоятельств, полном соответствии обвинения собранным по делу доказательствам», — цитирует БелТА начальника управления взаимодействия со средствами массовой информации и редакционной деятельности Генпрокуратуры Анжелику Курчак.

Недавно КГБ сообщил о том, что фигуранты дела закончили знакомиться с его материалами. Меры пресечения для обвиняемых оставлены без изменения: Виктор Бабарико и еще шесть человек остаются под стражей, один — под домашним арестом.

Расследование дела было закончено в ноябре прошлого года. Виктору Бабарико предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 430 и ч. 2 ст. 235 УК о получении взяток организованной группой в особо крупном размере, а также о легализации («отмывании») средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере соответственно. В КГБ его назвали организатором преступной деятельности. Виктор Бабарико не признал свою вину.

Зампредам правления «Белгазпромбанка» Сергею Шабану, Александру Ильясюку, Кириллу Бадею, Дмитрию Кузьмичу, а также бывшим первому заместителю председателя правления Алексею Задойко и заместителю председателя правления Сергею Добролёту обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 430 УК. Они обвиняются в получении взятки.

Кроме того, директор ООО «Активлизинг» Виктор Кобяк обвиняется по ч. 2 ст. 431 УК Республики Беларусь (дача взятки в крупном размере).

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото: ternopilcity.gov.ua
Фото из фейсбука Алексея Ноздрина
Фото читательницы
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drive2.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из социальных сетей

В стране и мире

Фото pixabay.com носит иллюстративный характер
Борис Джонсон / Фото: Toby Melville / Reuters
Фото использовано в качестве иллюстрации, mobile-business.by
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото pixabay.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x