21 октября 2020, среда05:05

Общество

Генпрокуратура создает новое спецподразделения для решения проблемы возмещения ущерба

24 января 2018, 17:47

В органах прокуратуры создаются специальные подразделения для осуществления прокурорского надзора за органами принудительного исполнения.

«Я считаю, что на сегодня возмещение ущерба — это основополагающая вещь. Более того, оптимизировав аппарат Генеральной прокуратуры, мы создали новое управление, которое будет заниматься специально органами принудительного исполнения. Аналогичные подразделения создаются в областях. Уже приказ генпрокурора об этом есть, и прокуроры такие задачи получили. Надо, чтобы любой ущерб возмещался, иначе теряется смысл нашей работы. Это касается не только уголовных, но и административных, гражданских дел», — сообщил генеральный прокурор Александр Конюк. По его словам, одной из главных проблем, на которой прокуроры должны сосредоточить внимание, остается внешняя дебиторская задолженность, пишет БЕЛТА.

«На следующей неделе мы опять собираем в Москве представителей товаропроводящих сетей, будем на эту тему говорить. К сожалению, перелома в данном вопросе мы пока не добились. Очень сложно все идет: в недрах судопроизводства России все это тонет, и деньги тяжело возвращать. Благо, что нам очень серьезную помощь оказывает генеральный прокурор России. Кстати, мы тоже им помогаем, если наши недобросовестные контрагенты также работают с российскими», — дополнил генпрокурор.

Как сообщил прокурор Брестской области Виктор Климов, за 2017 год органы прокуратуры области значительно продвинулись в вопросах обеспечения возмещения ущерба, причиненного государственным и приравненным к ним организациям. Всего по требованиям прокуроров взыскано в пользу бюджета свыше 400 тыс. рублей (это больше, чем в 2016 году).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x