6 июля 2022, среда09:36

В стране и мире

Генсек ООН призвал снять санкции с поставок удобрений из Беларуси

19 мая 2022, 8:55

Фото: ec.europa.eu

Фото: ec.europa.eu

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил за снятие ограничений с поставок белорусских и российских удобрений.

 

Об этом он заявил на заседании министров иностранных дел стран-членов ООН по обсуждению продовольственной безопасности.

Гутерриш отметил, что Россия и Беларусь – входят в тройку крупнейших мировых производителей калийной соли, ключевого ингредиента удобрений. Если высокие цены на удобрения будут сохранятся, этот продовольственный кризис может затронуть миллиарды людей во всем мире.

Гутерриш заявил, что избежать голода на планете возможно и предложил несколько мер. Одной из них является, по его мнению, снятие ограничение на поставку удобрений.

«Давайте внесем ясность: эффективное решение продовольственного кризиса невозможно без реинтеграции украинского производства продуктов питания, а также продовольствия и удобрений, производимых Россией и Беларусью в мировые рынки несмотря на войну», – заявил генсек ООН.

Гутерриш также заявил, что Россия должна разрешить безопасный экспорт украинского зерна, заблокированного в портах. Также должны быть разработаны альтернативные маршруты.

По словам Генсека ООН, он активно обсуждает эту проблему с высшим руководством России, Украины, США, Турции, ЕС и других стран. Он считает, что решение вопроса потребует доброй воли со стороны вовлеченных стран, но надеется на положительный результат. Гутерриш отказался сообщать подробности переговоров, чтобы не навредить процессу.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото из социальных сетей
Фото Пинского погранотряда
Фото УВД
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото Генштаба Украины

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x