16 мая 2022, понедельник07:38

В стране и мире

Генштаб Украины не исключает, что в России начнут открытую мобилизацию

19 марта 2022, 10:02

Фото Минобороны Украины

Фото Минобороны Украины

Такое решение может быть принято в связи с большими потерями.

 

В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины не исключают, что в России начнётся открытая мобилизация для продолжения войны в Украине, говорится в оперативной сводке в Facebook.

«Исходя из того, что противнику нанесён большой урон в личном составе, существует вероятность, что военно-политическим руководством Российской Федерации будет принято решение о внесении изменений в существующее законодательство и начата открытая мобилизация для продолжения затяжной, изнурительной войны. С целью оправдания таких действий, не исключается совершение ряда провокаций на территории Российской Федерации с гибелью мирного населения, как это было сделано перед началом второй чеченской кампании. Это позволит провластной верхушке принять решение об объявлении военного положения и тотальной мобилизации граждан», — говорится в сообщении.

В Генштабе также отмечают, что положения и характер действий сил обороны существенных изменений в течение последних суток не претерпели. ВСУ и другие подразделения Сил обороны продолжали наносить удары по группировкам российских войск, которые пытался удержать захваченные рубежи.

«Зенитными ракетными войсками и истребительной авиацией Украины было поражено 12 воздушных целей — 2 самолёта, 3 вертолёта, 3 БПЛА и 4 крылатые ракеты. Также, в течение суток, украинские защитники и защитницы уничтожили несколько колонн техники в Николаевской и Сумской области, потери противника пока уточняются», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что с территории Украины продолжают доставлять погибших и раненых военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации и Росгвардии.

2 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото очевидцев из группы Zello
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x