7 июля 2022, четверг14:03

В стране и мире

Генштаб ВСУ подтвердил эвакуацию военных с «Азовстали»

17 мая 2022, 8:17

Скриншот видеозаписи t.me/polkazov

Скриншот видеозаписи t.me/polkazov

16 мая с комбината «Азовсталь» в Мариуполе эвакуировано 264 военных.

 

«Началась эвакуация 53 тяжелораненых военнослужащих. Они доставлены в медицинское учреждение в Новоазовске. Еще 211 защитников через гуманитарный коридор были эвакуированы в Оленевку с последующим возвращением их на подконтрольную Украине территорию через процедуру обмена», — сообщает Генштаб ВСУ.

Генштаб заявил, что командиры подразделений, находящихся на «Азовстали», получили приказ сохранить жизни личного состава. Операция по спасению оставшихся на комбинате украинских военных продолжается.

Около 10 автобусов выехали с территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе, предположительно, с украинскими военными, сообщает Reuters.

«Благодаря действиям украинских военных – ВСУ, разведки, переговорной группы, Международного комитета Красного Креста и ООН, надеемся, что удастся сохранить жизнь наших ребят. Среди них тяжело ранены, им оказывается помощь. Украинские герои нужны Украине живыми. Это наш принцип. Операция по спасению защитников Мариуполя начата нашими военными и разведкой. Чтобы вернуть ребят домой, работа продолжается, и эта работа требует деликатности. И времени», — заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Минобороны РФ ранее сообщало, что по договоренности с украинскими военными на «Азовстали» был открыт гуманитарный коридор, по котороум раненых вывозят в больницы Новоазовска в самопровозглашенной ДНР. В телеграм-канале полка «Азов» появилось сообщение о том, что украинские военные выполняют приказ высшего военного командования.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото: ternopilcity.gov.ua
Фото из фейсбука Алексея Ноздрина
Фото читательницы
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drive2.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из социальных сетей

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x