29 ноября 2020, воскресенье17:04

Политика

Германия изменит порядок регистрации мигрантов

11 ноября 2015, 8:25

Отныне их будут отправлять в первую страну ЕС, границу которой они пересекли

Пытаясь преодолеть кризис с наплывом мигрантов Германия вновь намерена вернуться к действию Дублинского соглашения. Отныне беженцев будут отправлять в первую страну ЕС, границу которой они пересекли. Именно там их должны будут зарегистрировать и рассмотреть их заявление о предоставлении убежища, пишет DW.

Единственной страной Евросоюза, которую Берлин готов освободить от следования Дублинскому соглашению, станет Греция, заявил представитель министерства иностранных дел ФРГ. По его словам, процедура будет применяться ко всем беженцам, прибывшим в Германию после 21 октября, в том числе и сирийским.

Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) уже проверяет, каким образом каждый мигрант пересек границу Германии, и не находился ли он до этого на территории другой европейской страны.

Действие Дублинского соглашения в отношении беженцев из Сирии ФРГ приостановила в августе 2015 года. Тогда в BAMF заявляли, что эта мера будет временной. Однако отправка беженцев в первую страну ЕС, границу которой они пересекли, в краткосрочной перспективе станет для Берлина сложной задачей, поскольку лишь незначительная часть мигрантов, прибывших в последнее время в Германию, были зарегистрированы до этого в другой европейской стране.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x