22 октября 2021, пятница10:42

Неформат

Гигафабрику Tesla Motors показали на видео с беспилотника

20 мая 2015, 18:23

Завод по производству аккумуляторов для электромобилей Tesla, также известный как гигафабрика, показали на снятом с беспилотника видео, передает портал Transport Evolved. Строительство предприятия ведется в штате Невада.   Видео появилось на YouTube-канале невадской компании, которая занимается скупкой подержанных ноутбуков. Согласно пояснению авторов, запись велась с помощью квадрокоптера DJI Phantom 3 Professional в те часы, когда на […]

Завод по производству аккумуляторов для электромобилей Tesla, также известный как гигафабрика, показали на снятом с беспилотника видео, передает портал Transport Evolved. Строительство предприятия ведется в штате Невада.

 

Видео появилось на YouTube-канале невадской компании, которая занимается скупкой подержанных ноутбуков. Согласно пояснению авторов, запись велась с помощью квадрокоптера DJI Phantom 3 Professional в те часы, когда на стройке не было рабочих, и с расстояния свыше 1,6 километра. Это было сделано в целях обеспечения безопасности. Квадрокоптер доступен в свободной продаже в США и оснащен камерой, способной снимать видео в разрешении 4К. Его конструкция предусматривает, что пользователь сможет поворачивать и наклонять камеру удаленно.

Глава Tesla Motors Элон Маск уточнил в личном микроблоге в Twitter, что на видео видна лишь одна четвертая часть запланированного производственного комплекса.

Ранее в открытом доступе находились только фотографии со стройки предприятия.

Tesla Motors приняла решение возвести гигафабрику, чтобы снизить стоимость производства аккумуляторов для электромобилей и избежать их прогнозируемого дефицита в 2017-2018 году, когда на рынке появится электрокар Tesla Model III (предварительная стоимость — 35 тысяч долларов).

Строительство началось летом 2014 года. По предварительным оценкам, на реализацию проекта Tesla Motors потратит 5 миллиардов долларов. Часть расходов возьмет на себя ее партнер, японская компания Panasonic.

Согласно прогнозам, предприятие сможет обеспечить батареями до 500 тысяч электрокаров в год. Ожидается, что в эксплуатацию завод введут в 2017 году.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото  vitbichi.by
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, am990formosa.com
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Фото: facebook.com/lyapis98

На Сергея Михалка завели уголовное дело

Украинская полиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство» в отношении Сергея Михалка, который ударил зрителя на концерте в Полтаве.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x