29 февраля 2024, четверг14:59

Общество

“Гита” оказалась с плесенью. В Лунинце в одном из магазинов индийский чай сняли с продажи

5 декабря 2023, 14:47

При проведении контрольно-надзорных мероприятий и отборе проб продукции на одном из объектов торговли Лунинецкого района специалисты районного центра гигиены и эпидемилогии выявили чай черный байховый индийский «Гита лимон» в пакетиках, несоответствующий стандартам качества.

 

 

Изготовитель продукции – российское предприятие из Ленинградская область. Хотя чай годен до конца апреля 2026 года, продукция не соответствует требованиям ТНПА по показателю плесени.

По установленному факту вынесено предписание об изъятии из обращения оставшейся в реализации 0,036 кг пищевой продукции.

Лунинецкий центр гигиены и эпидемиологии обращает внимание на то, что плесень способна вызвать проблемы со здоровьем. Попадая в организм человека, бактерии могут вызвать заболевания – как хронические, так и развивающиеся сравнительно быстро и при этом смертельно опасные.

Иногда, но далеко не всегда, заподозрить, что продукт заражён, можно по внешнему виду (наличие плесени) или по характерному плесневому запаху. Если плесень все же появилась, не стоит пытаться счистить ее, лучше сразу выбросить зараженный продукт.


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото используется в качестве иллюстрации
Фото: grani.lv
Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя