29 ноября 2020, воскресенье01:59

Политика

Гиви поднял бунт против Захарченко

19 сентября 2015, 7:34

В "Сомали" заявили, что являются самостоятельной боевой единицей.

Разведка ВСУ получила сведения о том, что возглавляемый Михаилом Толстых по кличке Гиви батальон «Сомали» отказался подчиняться главарю ДНР Александру Захарченко. Причиной тому могло послужить создание в «республике» так называемой элитной «нацгвардии» на основе бригады, в которой воевал сам главарь, пишет «Главред» .

Об этом со ссылкой на источник в штабе украинских силовиков сообщает Joinfo.ua.

Сегодня, 18 сентября, в центре Донецка прошла церемония вручения боевого знамени якобы элитному соединению «вооруженных сил Донецкой народной республики» – 100-й отдельной мотострелковой бригаде «республиканской гвардии ДНР».

А сразу после этого пришла информация, что батальон «Сомали» больше не подчиняется Захарченко, а является самостоятельной боевой единицей.

«Мы получили данные о том, что батальон «Сомали» устроил военный бунт против Захарченко. По предварительным данным, сам Гиви (Михаил Толстых) и вся его банда заявили, что не собираются никому подчиняться, а тем более Захарченко. И что с сегодняшнего дня батальон «Сомали» является самостоятельной боевой единицей. Причиной, по которой все это произошло, может быть сегодняшние торжества по случаю создания в «ДНР» на базе «сотки» (100-я ОМБр – Ред.) так называемой элитной «республиканской гвардии». И если раньше «Сомали» и «Спарта» охраняли Захарченко и объекты, то теперь этим будут заниматься гвардейцы. А эти две банды переведены в ранг еда ли не обычных пехотных подразделений безо всяких привилегий. А кому такое понравится?» — сообщили разведчики.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x