25 ноября 2020, среда05:41

Общество

Глава БНФ: Российская авиабаза в Беларуси — это Рубикон

21 сентября 2015, 6:47

Лидер БНФ Алексей Янукевич заявляет, что оппозиции нужно объединиться вокруг вопроса о российской авиационной базе на территории Беларуси и важно объяснять обществу, чем это опасно.

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о подписании соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о российской авиационной базе на территории Беларуси, очевидно, понимая, что эта тема приносит внутриполитические неприятности Александру Лукашенко.

«Это говорит о еще больших потерях хотя бы минимального доверия между руководителями России и Беларуси. На сегодня позиция и поддержка России Лукашенко очень нужна, и Путин явно стремится использовать этот момент, чтобы протолкнуть очень важный для Кремля пункт. Ибо нет у Москвы уверенности, как дальше будет вести себя якобы главный союзник. Лукашенко и Путин друг другу не доверяют, и стараются воспользоваться удобным моментом для реализации собственных интересов», — сказал в интервью «Радыё Свабода» Алексей Янукевич.

 

По его словам, этот вопрос должен объединить белорусскую оппозицию — по крайней мере, тех, для кого национальные интересы действительно важны. 
«Это не просто какая-то формальная авиабаза — это определенный Рубикон, перейдя который, обратно вернуться будет очень сложно и стоить это будет очень дорого. Мы видим, чем обернулась российская морская база в Крыму для Украины, и тем самым может обернуться такая база для Беларуси.

Поэтому оппозиции важно объединиться вокруг этого вопроса, важно объяснять обществу, чем это опасно. Причем в обществе существует позиция большинства, которое считает, что эта база нам не нужна. Позиция общества, я считаю, может повлиять на Лукашенко, чтобы эти соглашения каким-то образом оттянуть и наконец похоронить», — заявил политик.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x