16 мая 2022, понедельник08:04

В стране и мире

Глава Еврокомиссии рассказала о европейских перспективах Украины

3 марта 2022, 13:18

Фото: Еврокомиссия

Фото: Еврокомиссия

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что заявка Украины на вступление в ЕС запустила процесс, который уже идёт. Ранее её одобрил Европарламент.

 

Урсула фон дер Ляйен не назвала конкретные сроки рассмотрения заявки. Предстоит обсуждение заявки с государствами-членами.

«Нет сомнения, что эти храбрые люди, которые защищают наши ценности, принадлежат к европейской семье. Президент Зеленский направил письмо с заявкой Украины. Этим он начал процесс, это будет обсуждаться с государствами-членами. Сейчас мы сфокусированы на то, чтобы закончить ужасную войну», — сказала она на пресс-конференции в Бухаресте.

Урсула фон дер Ляйен отметила, что ЕС и Украина имели тесные экономические связи, которые теперь станут еще сильнее. Конкретным шагом будет синхронизация украинских электросетей в европейскими в ближайшие недели.

«Конечно, перед тем, как началась эта трагедия, мы имели очень сильные экономические связи с Украиной, мы усилим их. Мы работаем над тем, чтобы присоединить Украину к нашей электросети. Это будет сделано в ближайшие недели. Мы в этом вместе, и мы будем сопровождать Украину в этом процессе с уверенностью, единством и солидарностью», — сказала она.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото очевидцев из группы Zello
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x