7 июля 2022, четверг13:08

В стране и мире

Глава МЧС рассказал подробности о вооружении спасателей

10 июня 2022, 8:01

В случае вооруженного конфликта часть личного состава МЧС будет передана Минобороны для укомплектования соответствующих подразделений. Спасателей вооружат пистолетами и автоматами.

 

По его словам, с 15 июня спасатели получат пистолеты и автоматы.

«Человек в погонах должен уметь владеть табельным оружием. Нет у нас гранатометов, нет у нас пока пулеметов. У нас будут пистолеты и автоматы. Это табельное оружие. Две задачи основные — это организация взаимодействия с органами внутренних дел при возникновении массовых беспорядков. Расчет сил и средств произведен, задачи законодательно определены, внесены изменения в Закон об органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям. Мы четко себе представляем, какую миссию и какие задачи мы будем выполнять в случае возникновения этих проблем. Но мы же понимаем, что для того, чтобы решать задачи на улице, нужно хорошо этому учиться, нужно уметь выполнять эти задачи. Есть и второстепенные задачи — это охрана объектов, это вопросы обеспечения охраны территории, оцепления. Мы будем выполнять эти задачи, если органы внутренних дел примут такое решение», — сказал министр МЧС.

Он отметил также, что алгоритм хранения и выдачи оружия в МЧС уже определен. По словам Синявского, часть оружия будет храниться в специальных помещениях подразделений МЧС, часть — в подразделениях МВД.

«Сегодня организованы (некоторые построены, а некоторые отреставрированы) комнаты для хранения оружия. Их одиннадцать. Мы разместим его там. В остальных подразделениях, а их намного больше, они будут храниться в органах внутренних дел. В случае необходимости будут выдаваться и использоваться по назначению», — заявил Вадим Синявский.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото: ternopilcity.gov.ua
Фото из фейсбука Алексея Ноздрина
Фото читательницы
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из социальных сетей
Фото Пинского погранотряда
Фото УВД

В стране и мире

Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото pixabay.com
Фото pixabay.com
Фото: pixabay.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x