13 апреля 2024, суббота12:27

В стране и мире

Глава МИД Германии назвала главное условие вступления Украины в Евросоюз

22 июня 2023, 8:26

По ее словам, нет никаких сомнений, что Украина станет членом ЕС.

 

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что Украина должна покончить с “30 годами кумовства и коррупции”, чтобы вступить в Европейский Союз.

Как сообщает Die Welt, такое заявление глава немецкого МИД сделала на полях конференции по восстановлению Украины в Лондоне. При этом она отметила, что реформы в Украине сейчас происходят с “невероятной скоростью”.

Бербок добавила, что Украина уже достигла прогресса в реформах, в частности в сферах свободных СМИ и верховенства права. Этот прогресс Германия активно поддерживает.

“Но также ясно, что будущее требует дальнейшего прогресса, чтобы положить конец 30 годам кумовства, и необходимо четко заявить, что коррупция… также должна быть закончена”, – заявила она.

По ее словам, нет никаких сомнений, что Украина станет членом ЕС.

“Поэтому инвестиции частных компаний в реконструкцию страны были тем более целесообразными, поскольку они в конечном итоге укрепили европейский внутренний рынок. Украина может стать решающим фактором в укреплении европейского внутреннего рынка, особенно в отношении чистой энергии”, – подчеркнула Бербок.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя