24 октября 2020, суббота23:52

Общество

Глава Пинска отчитался как депутат

2 января 2019, 13:58

Иван Ребковец совмещает работу на двух должностях: председателя Пинского горисполкома и депутата Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Иван Ребковец два года назад был избран в нижнюю палату белорусского парламента от Пинского сельского избирательного округа, поэтому его отчёт был размещён в районной газете «Полесская правда».

В своём заявлении депутат сразу подчеркнул, что с 5 сентября 2018 года в связи с назначением его на должность заместителя министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, а затем на должность председателя Пинского горисполкома осуществляет полномочия депутата на непрофессиональной основе.

Депутат Иван Ребковец входит в состав Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи, делегации Национального собрания Республики Беларусь по осуществлению контактов с Парламентской конференцией Балтийского моря и рабочих групп Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентами Республики Корея, Кыргызской Республики, Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка, Эстонской Республики.

За две сессии депутатами Палаты представителей шестого созыва рассмотрено 79 законопроектов, в одном чтении принято 46 законопроектов, во втором чтении — 39. Принято к сведению 4 Декрета Президента Республики Беларусь. Также принят блок законопроектов по вопросам международного сотрудничества.

В 2018 году комиссия пинского депутата подготовила к рассмотрению 6 законопроектов. При их подготовке члены комиссии постоянно изучают соответствующую правоприменительную практику, проводят выездные и расширенные заседания, встречи в коллективах, анализируют обращения граждан, участвуют в конференциях и семинарах, направляют проекты законов для изучения в республиканские и местные органы управления, органы местного самоуправления.

В своём избирательном округе Иван Ребковец проводит приём избирателей раз в месяц. В прошлом году был проведён один выездной прием граждан вне графика в Бобриковском сельисполкоме.

Всего в прошлом году к депутату обратилось более 30 избирателей. Число устных обращений уменьшается, однако значительно увеличилось число письменных, электронных и коллективных обращений.

Самый волнующий граждан вопрос – состояние дорог, в частности, в сельских населенных пунктах. Правда, решение таких вопросов затруднительно, так как требует значительных капиталовложений, дополнительного финансирования.

Поэтому, например, ремонт участка асфальтобетонного покрытия по улице Центральной в агрогородке Парохонск перенесён на 2019 год.

Депутат отметил, что ни одно обращение избирателей не оставляет без внимания. По всем обоснованным и законным вопросам принимаются меры по их решению совместно с районными, городскими, республиканскими органами власти и иными организациями в соответствии с их компетенцией.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x