28 ноября 2022, понедельник08:41

Коронавирус

Глава Пинского здравоохранения о коронавирусе: «Мы находимся на верхнем плато»

1 марта 2021, 10:51

Фото используется в качестве иллюстрации

Фото используется в качестве иллюстрации

Главврач Пинской центральной поликлиники рассказал о ситуации с коронавирусом в городе.

Как в Пинске борются с COVID-19, рассказал в интервью ТРК «Пинск» главврач Пинской центральной поликлиники Игорь Киктенко:

— К декабрю мы стали снижаться, тем не менее выйдя на такое верхнее плато, я бы так сказал, управлением здравоохранения, министерством здравоохранения было принято решение о переориентировке пациентов на межрайонные уровни.

С середины января мы начали работать, как межрайонный центр и все пациенты с коронавирусной инфекцией стали аккумулироваться у нас на базе центральной больницы. Сейчас два учреждения у нас в городе оказывают эту помощь – это центральная больница и больница Молотковичи. Это койки второго уровня. В принципе этих коек, коечного фонда достаточно для того, чтобы оказывать помощь и на межрайонном уровне.

— Да, мы находимся на верхнем плато, мы находимся в состоянии смешанного режима оказания медицинской помощи – это и обычные пациенты, и пациенты с ковидом. Но так как у нас логистика движения пациентов, персонала отработана была давно, соответственно это всё позволяет контролировать ситуацию и оказывать помощь как нашим обычным гражданам, так и с коронавирусной инфекцией.

Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by
Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by

— Все стационарные учреждения и поликлинические работают в режиме спорадической заболеваемости: те же инфекционные кабинеты в поликлиниках, фильтрационные отделения в детской больнице, в роддоме. Они нужны для того чтобы при подозрении пациента с коронавирусной инфекцией можно было его отдельно разместить, выяснить диагноз окончательный и дальше понимать, как оказывать медицинскую помощь.

— Вакцинация началась. Она позволит нам укротить коронавирусную инфекцию. Но для этого надо время. В 2021-22 гг будет проводиться всеобщая вакцинация, и мы перейдём в обычный режим работы. На данный момент завершена вакцинация вторым компонентом медицинских работников. Мы ждём следующую партию вакцины, которой будут прививаться работники учреждений образования. Помимо этого, собираем списки наших жителей, которые хотят, готовы и проводим анкетирование, изучаем их карточки, кому показано, кому противопоказано – формируем списки те пациентов, которым будет третьим этапом проводиться вакцинация в нашем регионе.

— Несмотря на то, что вторая волна ушла, мы находимся на определённом уровне количества пациентов, как на стационарном этапе, так и на амбулаторном с коронавирусной инфекцией, которые также имеют осложнения в виде пневмонии, имеют дыхательную недостаточность и так далее, что требует кислородной поддержки. Все те осложнения, которые были, они и есть.

1 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото с сайта mikabet.by
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, бочки-пластиковые.бел
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, Настасья Коваленко

В стране и мире

Дорога Кричев—Чериков, 27 ноября. Фото: паблик «Могилев сейчас»
Фото: офис Тихановской
Иван Тертель, председатель Комитета государственной безопасности Беларуси. Скриншот из видео https://nashaniva.com/ru/304041
Фото: sputnik.by
Сборная Испании не оставила шансов сборной Коста-Рики. Фото: Julio Cortes / AP
После снижения температуры по всей Украине и замерзания земли, темп боевых действий ускорится / фото УНИАН
Главная страница сайта газеты весь вечер 27 ноября выглядела вот так

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x