20 января 2021, среда01:40

Происшествия

Глава СК о нападении в школе в Столбцах: Примерно понятно уже, что двигало подозреваемым

1 марта 2019, 15:02

В настоящее время подозреваемых в убийстве двух человек в школе в Столбцах находится в РНПЦ Психического здоровья в Новинках, где проходит комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

Данных о том, что нападение на учителя и учащихся средней школы №2 в Столбцах произошло на фоне какого-либо конфликта, следователи не нашли, об этом заявил глава Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич журналистам перед началом «Большого разговора» у президента, пишет sputnik.by.

«У нас не имеется объективных данных, чтобы говорить о том, что там был какой-то конфликт. Если что-то и было, то очень скрытое и пока мы это не выявили. Не могу гарантировать, что конфликта не было, но нам пока о нем неизвестно», — заявил Носкевич.

При этом глава СК признал, что до конца мотивация действия подозреваемого у следователям не ясна. Он напомнил, что специалистам удалось вскрыть гаджеты школьника и определить направление, в котором с ним имеет смысл разговаривать.

«Примерно понятно уже, что им двигало. Но в любом случае мы сейчас рассчитываем очень на помощь судебных медиков, психиатров», — сказал Носкевич.

Он воздержался от более подробного рассказа о мотивах. Объяснил тем, что «любое необдуманное слово может вызвать последствия». Но пообещал перед окончаниям расследования поделиться результатами работы по этому делу.

«Задача — не только понять, что произошло и из-за чего произошло, но и предотвратить подобные вещи, чтобы они не повторялись впредь», — объяснил свою позицию глава СК.

В настоящее время подозреваемый находится в РНПЦ психического здоровья в Новинках, где проходит комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу. По словам Носкевича, он там пробудет около месяца, с ним будут общаться судебные психиатры. В СК рассчитывают, что они также помогут в раскрытии мотива действий школьника.

В феврале в средней школе №2 от ножевых ранений погибли учительница истории и ученик 11 класса. Еще двое десятиклассников были ранены. По подозрению в совершении этих преступлений был задержан один из учеников этой школы.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото иллюстрационное, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «Брестская газета»
Сергей Черненко и Геннадий Трухнов. Фото из личного архива Геннадия Трухнова

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x