3 декабря 2020, четверг04:01

Происшествия

Глава СК рассказал о расследовании убийства 8-месячной девочки в Лунинце

22 февраля 2019, 10:32

21 февраля глава Следственного комитета Республики Беларусь Иван Носкевич рассказал, как продвигается расследование дела об убийстве с особой жестокостью 8-месячной девочки в Лунинце.

Руководитель ведомства в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщил, что расследование убийства ребенка проводится Главным следственным управлением Центрального аппарата СК – такие дела находятся на особом контроле.

— У нас все уголовные дела, все чрезвычайные происшествия с участием детей находятся на особом контроле. Эти дела находятся в производстве Главного следственного управления Центрального аппарата. По Лунинцу случай, конечно, вопиющий. Такого в истории современной Беларуси вообще не было. Картина происшествия нами установлена. Расследование уголовного дела близится к завершению. Нам осталось совместно с судебно‑медицинскими экспертами выяснить ряд деталей, которые не позволяют пока предъявить окончательное обвинение. С экспертами предстоит очень детально, тщательно исследовать все события, дать оценку роли каждого, кто присутствовал в квартире, матери, ее знакомому, хронологически разложить все события и только тогда предъявить окончательные обвинения и направить дело в суд. Мы справимся с этой задачей. Думаю, что вина каждого будет объективно доказана, – отметил Иван Носкевич.

Напомним, 27 октября прошлого года в Лунинце 28-летний мужчина вернулся домой и обнаружил  свою 8-месячную дочь мертвой, девочке отрезали голову. Подозреваемых – 25-летнюю мать девочки и её 47-летнего знакомого – задержали, в настоящее время они находятся под стражей.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке
Фото Пинского райисполкома из ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x