25 февраля 2024, воскресенье23:49

В стране и мире

Глава украинской разведки: Лукашенко сделает всё, чтобы Беларусь не вступила в войну

1 октября 2022, 17:18

Скриншот видео

Скриншот видео

Беларусь не будет вступать в войну с Украиной, хотя российское руководство склоняет Лукашенко к этому, заявил в эфире украинского ТВ начальник Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов.

 

– Руководство Российской Федерации пыталось уговорить Лукашенко вступить в войну. Там есть определенный формат, который они ему предложили (не буду его озвучивать). На что Лукашенко очень красиво старается устраниться от всего этого: то есть, он и не отказывается, но и не соглашается. И делает на самом деле всё, чтоб этого не случилось, – заявил Буданов, комментируя последний визит Лукашенко к Путину.

Глава ГУР отметил, что Лукашенко принёс много горя Украине, он предоставил территорию Беларуси россиянам для вторжения в страну и её обстрелов.

– Но он боится этого (участвовать в войне с Украиной. — Прим. ред.), он сделает всё, чтобы Беларусь туда не вступала, – уверен Буданов.

Тем не менее, он не исключает, что россияне смогут опять вторгнуться в Украину с территории Беларуси, однако замечает, что пока на территории страны-соседки нет 20 тысячной российской группировки о которой говорят в последнее время.

– Если начнётся подготовка к такому процессу, мы про это будем знать и будем принимать адекватные меры, – заявил Буданов.

Он также отметил, что сегодня Лукашенко в большей степени зависит от Китая, чем от России и Запада.


Все регионы

Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье

В стране и мире

Кадр из фильма
Фото: Ashley Chan / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
ало свое 55-летие, даже признавался местной властью человеком года. Источник: https://reform.by/propavshie-v-breste-chinovniki-zaderzhany-za-vzjatki-belsat
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото: тг-канал Bild
Фестивали сакуры могут

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя