Лунинец

Главбух лунинецкого предприятия утаила от государства 26 тысяч рублей

Бывший главбух одного из городских предприятий привлечена к уголовной ответственности за уклонение от уплаты сумм налогов и сборов. 

- Уголовное дело по части 1 статьи 243 Лунинецкий райотдел Следственного комитета возбудил по материалу управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля, - прокомментировал Медиа-Полесью зам. начальника Лунинецкого райотдела Следственного комитета Леонид Ванюк.

Как установлено, главный бухгалтер внесла в налоговые декларации за 2016-17 год заведомо ложные сведения о размере налоговой базы и представила их в инспекцию по налогам и сборам.

- В результате специалист уклонилась от налогов на НДС, недвижимость, на прибыль и земельного налога, всего на сумму 26.864 рубля, - подчеркнул Леонид Ванюк.

Предприятие уже возместило причинённый государству ущерб в полном объёме.

28-летняя лунинчанка к уголовной ответственности привлекалась и ранее - по части 3 статьи 210 УК РБ «Хищение путём злоупотребления служебными полномочиями, совершённые в крупном размере». На протяжении длительного времени, находясь в должности главного бухгалтера, она  необоснованно завышала себе начисление заработной платы. За совершение преступления она была осуждена.

В данное время проводятся следственные действия, мера пресечения в отношении подозреваемой не избиралась.