31 октября 2020, суббота16:06

Происшествия

Главбух похитила у предприятия около 60.000 рублей

30 июля 2018, 12:59

Уголовное дело по обвинению главного бухгалтера хозяйственного общества в хищениях изучила и направила для рассмотрения в суд Столинского района прокуратура Брестской области.

По информации Генпрокуратуры Республики Беларусь, женщина обвиняется по ч.ч.2, 3 и 4 ст.210 «Хищение путём злоупотребления служебными полномочиями» УК РБ. 
Обвиняемая 1976 года рождения в период с февраля 2016 года по ноябрь 2017 года, используя электронный ключ и пароль системы электронных платежей, самовольно перечислила с расчётного счёта предприятия на свой карт-счёт денежные средства в виде различных выплат себе. Среди них и зарплата сверх суммы, установленной в трудовом договоре, и материальная помощь и другие. Всего женщина завладела деньгами предприятия на общую сумму более 50.000 рублей. 

Также она не в полном объёме оприходовала по кассе предприятия и внесла на его расчётные счета наличные денежные средства, полученные от индивидуальных предпринимателей в качестве оплаты товарно-материальных ценностей, завладев ещё 5.000 рублей. Вдобавок женщина похитила более 1.800 рублей своей организации, которые ей передали индивидуальные предприниматели в качестве арендной платы за предоставленные им помещения, платы за электроэнергию. 

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области. Женщина признала свою вину в полном объёме. После проверки материалов уголовного дела, прокурор пришёл к выводу об обоснованности обвинения. Применённая ранее к обвиняемой мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x