20 сентября 2020, воскресенье02:23

Общество

Главная ель Столинского района приехала на площадь из Колодного

14 декабря 2014, 20:39

Зелёную лесную красавицу уже установили на площади Ленина в Столине. Работы по её украшению гирляндами и новогодними игрушками практически завершены.

Главную ель Столинского района привезли из д.Колодное

Выросла главная ель района в д.Колодное, на территории, отведённой под стадион местной школы. Росла она на этом месте 42 года.

Ель грузят на машину

Эта ель – одно из деревьев, высаженных специально по случаю юбилейной даты. Как рассказал краевед Михаил Корсеко, аллею из елей и берёз на краю стадиона посадили к 50-летию БССР в 1972 году.

Причём, берёзы посадили таким образом, что, если смотреть сверху вниз, то можно прочесть «50 лет БССР». А стена елей украшала всю эту композицию. В посадке деревьев участвовали ученики и педагоги школы, местные жители, ветераны. 

Краевед Михаил Корсеко не скрывает переживаний и высказывает пожелание, чтобы на следующий год новогоднюю ель для украшения райцентра брали уже не здесь

 

Высота ели порядка 16 метров, не считая пенька, что остался после неё. 

Теперь зелёная красавица украшает центральную площадь Столина. В этом году её украсят новые игрушки и яркие гирлянды.

Ещё одну новогоднюю ель в Столине установят по ул.Терешковой, напротив универсама «Родны кут». Эта красавица выросла в Бережном.

В соседних Лунинце и в Пинске в этом году впервые главной елью будут искусственные деревья. Но такое удовольствие далеко не дешёвое. Уличная каркасная ель, метров в 15, стоит от 150.000.0000 рублей. Если, конечно, хорошо поискать. Но такая ель прослужит долгие годы и исключит возможность вырубки живых деревьев в качестве украшения города к новогодним торжествам.

К 20 декабря город полностью украсят к праздникам  и он засветится яркими новогодними огнями. Организации и предприятия города и района, а также коммунальные службы стараются удивить новыми необычными украшениями.

Торжественное открытие главной ёлки района на момент подготовки материала к публикации планировалось на 23 декабря в послеобеденное время (около 15.00). 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото Лунинецкого РОВД
Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта etcetera.media
Скриншот видеозаписи Tut.by
Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x