30 октября 2020, пятница23:05

Культура

Главную награду 71-го Каннского кинофестиваля поучили «Магазинные воришки»

21 мая 2018, 8:09

71-й Каннский кинофестиваль объявил победителей. Главную награду фестиваля «Золотую пальмовую ветвь» жюри под председательством актрисы Кейт Бланшетт присудило картине «Магазинные воришки» японского режиссера Хирокадзу Корээда.

Вторую по значимости награду, Гран-при, получил Спайк Ли за картину «Черный клановец». Лучшим режиссером жюри признало Павла Павликовского, снявшего фильм «Холодная война», сообщает «Ведомости».

Призы за актерские работы вручили итальянскому актеру Марчелло Фонте (фильм «Догмэн») и актрисе из Казахстана Самал Еслямовой, снявшейся в ленте «Айка» знаменитого документалиста Сергея Дворцевого.

В этом году жюри решило также присудить специальную «Золотую пальмовую ветвь», доставшуюся ветерану французского кино Жан-Люку Годару и его фильму «Образ и речь». Призом в кинопрограмме «Особый взгляд», присуждаемым за режиссуру, наградили Сергея Лозницу, автора картины «Донбасс».

Россию в основном конкурсе представляла лента Кирилла Серебренникова «Лето». Фильм рассказывает о начале творческого пути музыканта Виктора Цоя и группы «Кино», а также его взаимоотношениях с Майком Науменко и его женой Натальей. Фильм остался без наград в основном конкурсе, но получил приз за лучший саундтрек. Эта награда вручается в Каннах с 2010 года. Победителей выбирает жюри, состоящее из журналистов.

Награду вручили исполнителю одной из главных ролей — лидеру группы «Звери» Роману Билыку и гитаристу Герману Осипову. Режиссер фильма Кирилл Серебренников не смог присутствовать ни на премьере фильма, ни на награждении. Он находится под домашним арестом с августа 2017 года.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x