16 октября 2021, суббота21:17

Общество

Главную площадь в Столине украсила ель, которая выросла на частном подворье в Бродче

10 декабря 2015, 13:47

Нынешняя зелёная красавица приехала в райцентр из Плотницкого сельсовета. Совсем скоро она примерит на себя праздничное убранство.

Несколько недель назад работники Столинского ЖКХ, объезжая территорию Столинского лесхоза и населённые пункты района, выбирали ель, которая украсила бы райцентр в новогодние праздники. Одной из таких елей, которая привлекла внимание коммунальников, была ель на частном подворье в деревне Бродче. Ель предложили срезать перед Новым годом. Но хозяин, Василий Тимоховец, и его родной брат Владимир, который сейчас живёт в Пинске, отказали коммунальникам, так как эту ель когда-то посадила их мама, и дерево — добрая память о ней. Больше коммунальники к братьям не обращались.

Случилось так, что Василий Тимоховец, тяжело болевший, умер. Вскоре после его похорон брат сам позвонил в сельский Совет и разрешил срезать ель.

Как рассказывает председатель Плотницкого сельского Совета Андрей Мазан, только после разрешения Владимира Тимоховца на вывоз ели в Столин, он перезвонил коммунальникам. И в среду, 9 декабря, дерево срезали и увезли в райцентр, где к вечеру установили на площади Ленина.

Начальник участка благоустройства КУМПП «Столинское ЖКХ» Геннадий Пешко говорит, что он, как и его коллеги, рад, что люди сами предложили эту ель для украшения города. Высота дерева — порядка 12 метров.

Год назад новогоднюю ель в Столин привезли из Колодного.

Ель из Колодного, с которой встречали Новый 2015-й год

Новый 2014-й год в Столине встречали с елью из Дубоя, которая росла в деревне на школьном дворе.

Главная ёлка района в 2013-2014 году росла на школьном дворе в деревне Дубой

Зимой 2012-2013 года на площади Ленина красовалась ель из Глинки (она росла во дворе Аллы Липской, женщина сама позвонила в ЖКХ и предложила ель для украшения города).

Ель из Глинки украшала площадь Ленинина в Столине зимой  2012-2013 года

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»
Фото иллюстрационное с сайта mozyrmed.ihb.by
Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
В Пинске покажут пьесу по мотивам «Вий» Гоголя
Фото УВД
Фото УВД

Новости компаний

В стране и мире

Фото: depositphotos.com

Как COVID-19 изменил глобальную экономику

До начала пандемии ковида мир двигался в сторону глобализации и экономического роста в условиях свободной торговли. Теперь же мы имеем надломленную экономическую систему, где постпандемический переизбыток предложения и недоверие к иностранным экономикам заставляет страны стремиться к самообеспеченности.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x