20 августа 2022, суббота09:12

В стране и мире

Главы МИД Финляндии и Швеции подписали протоколы о вступлении в НАТО

5 июля 2022, 12:16

Скриншот трансляции

Скриншот трансляции

Министры иностранных дел Финляндии и Швеции Пекка Хаависто и Анн Линде подписали в штаб-квартире НАТО протоколы о вступлении в альянс.

 

Документы также были подписаны генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Он назвал событие историческим и подчеркнул, что двери альянса остаются открытыми для демократических государств Европы.

«Сегодня мы формально подпишем протоколы о вступлении. Это дает страт процессу ратификации. Двери НАТО остаются открытыми для европейских демократий, которые готовы и хотят разделить нашу общую безопасность. Это хороший день для Финляндии и Швеции и хороший день для НАТО. С 32 нациями за столом бы будем сильнее, а наши граждане более защищенными», — сказал Столтенберг.

Пекка Хаависто отметил, что Финляндии ожидает быстрого процесса ратификации. Он подчеркнул, что его страна сотрудничает с НАТО на протяжении более чем 20 лет. Вступление в НАТО должно повысить уровень безопасности в Европе и интероперабельность сил. По его мнению, Финляндия в состоянии усилить альянс в военном и политическом отношении.

Анн Линде назвала подписание протоколов важным шагом на пути к полноценному членству НАТО. Швеция внесет вклад в усиление безопасности всего альянса и евроатлантического региона.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото иллюстрационное, gsrk.ru
Фото из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ТАСС
Скриншот видеозаписи t.me/polkazov

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x