8 декабря 2021, среда07:21

Общество

Глобальный сбой в сервисах Google продлился меньше часа, но многих это встревожило

15 декабря 2020, 9:02

Фото: YouTube

Фото: YouTube

В сервисах Google произошел глобальный сбой, который продолжался около часа. При попытке открыть некоторые сайты компании, включая Gmail, YouTube и Google Drive, в браузере и в приложениях появлялось сообщение об ошибке.

Проблемы с доступом начались около полудня по лондонскому времени. В панели инструментов Google сначала появилось сообщение о проблемах с доступам к сервисам, а спустя примерно полчаса — информация о том, что основные программы частично возобновили нормальную работу. Также спустя примерно полчаса начала открываться главная страница YouTube.

На самом поисковике Google сбой в работе, судя по всему, не отразился.

Проблемы с доступом к сервисам компании сказались на пользователях по всему миру, которые среди прочего используют в работе электронную почту и календарь Google. Во время сбоя было невозможно работать с документами, хранящимися в облаке Google Docs.

Также сбой повлиял на «умные» устройства, подключенные к Google. Некоторые пользователи колонок жаловались в соцсетях, что они не могут включить свет в доме. Также проблемы с сервисом повлияли на другие приложения и программы. Например, пользователи онлайн-игры Pokemon Go не могли войти в свои аккаунты.

Компания написала в «Твиттере», что причиной сбоя стала система аутентификации. «Сегодня, в 3.47 утра по тихоокеанскому времени (США), в Google примерно на 45 минут произошел сбой системы аутентификации из-за проблемы с квотами внутренней

Примечательно, что, когда случился сбой, пользователи могли зайти на главные страницы сервисов в режиме инкогнито, в котором браузер не сохраняет историю посещений пользователя.

Анализ

Рори Кетлан-Джонс, Би-би-си

Хотя проблемы с сервисами Google были недолгими, не продлившись и часа, они напомнили, насколько сильно миллионы людей зависят от облачных услуг в интернете.

Любой, кто пытался открыть документ в Google Document или ответить на срочное сообщение в Gmail, получал сообщение: «Попробуйте перезагрузить эту страницу или вернуться к ней через несколько минут. Приносим извинения за неудобство».

Во время пандемии стало очевидно, насколько важны онлайн-сервисы, вроде Google Cloud, позволяющие сотрудникам работать из дома.

Но сегодняшний инцидент наверняка встревожил компании, использующие Google Cloud, каким бы коротким он ни был. Они очень хотели бы выяснить, что именно стало его причиной, и получить заверения, что подобное больше не повторится.

Компания Alphabet Inc, в которую входят эти сервисы, пока не прокомментировала ситуацию.

В момент, когда перебои продолжались, Би-би-си связалась с Google с просьбой о комментарии, но представитель компании сообщил, что не может зайти в свой почтовый ящик. Google Россия написала в «Твиттере», что компания разбирается с ситуацией.

Проблемы столь крупного масштаба — крайне редкое явление для сервисов Google. В июне 2019 года пользователи в США столкнулись с проблемами, связанными с несколькими серверами.

Тогда причиной сбоя стали изменения в установках, которые были внесены не на несколько серверов, как планировалось, а на целый комплекс.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, tadviser.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, архив МП
Фото с сайта butb.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, belcantofund.com
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации

Беларусь вводит запрет на импорт из «недружественных стран»

Беларусь вводит с 1 января 2022 года продовольственное эмбарго в отношении товаров из стран, которые «реализуют дискриминационную политику и осуществляют недружественные действия в отношении нашей страны».

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x