29 ноября 2020, воскресенье20:08

Запись

Год без Евгения Шатохина (видео)

22 января 2013, 8:19

В ночь с 21-го на 22-е января 2012 года в Пинске скоропостижно скончался известный белорусский художник, общественно-политический деятель Евгений Сергеевич Шатохин. Его имя неразрывно связано с историей полесской столицы и белорусским искусством.

Евгений Шатохин создал Пинскую детскую художественную школу, возглавлял её на протяжении десятилетия и вырастил достойное поколение творцов. Его рукой созданы известные во всём мире полесские пейзажи. Кроме культурной деятельности, он не оставался равнодушным к общественно-политической жизни. С 1990 по 1999 год был депутатом Пинского горсовета депутатов, возглавлял комиссию по религии, культуре и спорту. Член Сойма Консервативно-Христианской Партии — Белорусский Народный Фронт «Возрождение».

В нынешнем году исполнится 25 лет со дня открытия Пинской детской художественной школы. К сожалению, в 1997 году власти предприняли успешную попытку смещения Шатохина с должности директора. Для художника это стало настоящей трагедией. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x