29 ноября 2020, воскресенье04:40

Культура

Голливудские актрисы приехали в Пинск

22 марта 2017, 9:53

С яркими образами звёзд  можно познакомиться в центральной городской библиотеке.

Выставка «Золотой век Голливуда – жещины-легенды» открылась в учреждении культуры при участии Посольства США в Республике Беларусь.

Около 50 чёрно-белых фотографий знаменитых актрис американского кино выставлены в информационно-культурном центре «Максимум» библиотеки.

Золотой век голливудского кино пришёлся на 30-40-е годы прошлого века. В этот период было снято множество фильмов, героини которых были причислены к ряду кинодив. Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Джоан Кроуфорд, Ава Гарднер – имена которые и сейчас на слуху, они до сих пор являются иконами стиля для многих женщин.

Мэри Пикфолд - легенда немого кино, создала собственную киностудию, была основателем Американской академии киноискусства, возглавляла фонд помощи нуждающимся киноактёрам и фонд борьбы с полимеолитом

Считается, что актрисы «Золотого века Голливуда» вдохновляли на великие произведения режиссёров и сценаристов. Их жизнь напоминает лихо закрученные голливудские истории с яркими сюжетами и блестящими карьерными взлетами. Эти женщины не только снимались в фильмах, но занимались политикой, благотворительностью и наукой. Об этом посетителям выставки расскажут сотрудники библиотеки.

Грета Гарбо – одна из немногих актрис, которые успешно снимались как в немом кино, так и в фильмах со звуком

У голливудской легенды есть и обратная сторона. В 30-е годы ХХ века в Голливуде правили бал крупные студии-монополисты. Основой студийной системы было наличие у каждой из них крупных производственных мощностей с постоянным персоналом.

Ширли Темпл – считается самой популярной детской актрисой всех времён. Во времена Великой депрессии у неё были самые большие гонорары. Повзрослев, бывшая актриса занялась политикой, представляла США в ООН, была послом в Гане и Чехословакии

Режиссёры, актёры и другие кинематографисты заключали со студиями долгосрочные контракты и находились в их полном распоряжении. За отказ от исполнения контракта полагались солидные штрафы. Именно в те времена появился такой термин, как «Звёздный конвейер», то есть студия раскручивала «звезду» практически с нуля, зачастую придумывая ей новое имя и биографию.

Карьера киноактёров полностью зависела от капризов студийного руководства. Профессиональные награды, как правило, распределялись по неформальному соглашению крупнейших киномагнатов.

Лилиан Гиш – актриса с 75-летней кинокарьерой. Последний раз появилась на киноэкранах в 1987 году в фильме «Августовские киты», в возрасте 93 лет

Другой составляющей коммерческого успеха была монополизация киностудиями сетей сбыта кинопродукции, то есть кинотеатров. Это позволяло манипулировать ценами на билеты. Владельцам независимых кинотеатров фильмы предлагались «пакетами» из пяти кинокартин, среди которых только одна была хитовой, а остальные шли «в нагрузку».

В середине 60-х годов прошлого века власти США сумели ликвидировать эту монопольную систему. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото Радио Свобода
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by
Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x