27 февраля 2024, вторник14:32

В стране и мире

“Голос Америки” – о ситуации в Беларуси: ежедневно пытают политзаключенных

4 января 2024, 9:38

Фото: shutterstock / Fanni_2021

Фото: shutterstock / Fanni_2021

"Голос Америки" рассказал о ситуации в Беларуси, где не прекращаются репрессии. Заместитель руководителя Объединенного переходного кабинета, руководитель Народного антикризисного управления Павел Латушко подчеркнул, что в РБ ежедневно пытают политзаключенных, а о судьбе известных деятелей нет никакой информации в течение нескольких месяцев.

 

“Нобелевский лауреат мира Алесь Беляцкий находится в тюрьме, и у меня вызывает чувство непонимания молчание мира об этом! — говорит Латушко. — Почему мировая общественность не говорит о том, что Нобелевский лауреат мира осужден на 10 лет тюрьмы и находится в ужасных условиях?”.

Павел Латушко отметил, что признанных белорусскими правозащитниками политзаключенных около 1500. Но на самом деле политических заключенных в несколько раз больше.

Глава НАУ напомнил, что в Беларуси ликвидированы все оппозиционные политические партии, почти полторы тысячи неправительственных организаций, все независимые СМИ. Политические, общественные, социальные репрессии перетекают и в экономическую сферу. В результате в течение трех последних лет из РБ уехало от 250 тысяч до 500 тысяч белорусов.

У нас складывается впечатление, что мир опустил руки, он смотрит формально на происходящее в нашей стране, а диктаторы понимают только язык силы”, — говорит Павел Латушко.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото Онлайнер
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by

В стране и мире

Архитектурные «загоны» (слева) в зале библиотеки главного корпуса. Фото: телеграм-канал БНТУ 97%
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: president.gov.ua
Место происшествия. Скриншот видео
Павел Топузидис
Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя