4 марта 2021, четверг16:23

Общество

Голосование на платформе «Сход» завершается сегодня

13 февраля 2021, 9:07

Скриншот с сайта

Скриншот с сайта

За своих представителей голосуют и жители Полесья.

В списке Виталий Коротыш и Геннадий Захаркевич из Лунинца, Вероника Иванова, Вячеслав Перец и Анатолий Ваткевич из Пинска, Павел Якута из Иванова. Из Столина представителей нет.

Абсолютное большинство кандидатов в делегаты прошли порог в 100 голосов, необходимый для того, чтобы участвовать в первом созыве «Схода». На некоторых участках идет борьба между несколькими кандидатами.

На платформе заработал кабинет делегата — это возможность задать вопрос напрямую любому кандидату и получить на него публичный ответ. Вопросы и ответы видны на главной странице сайта. Надеемся, это поможет сформировать повестку делегатам.

Закончить мы хотим очередным призывом рассказать друзьям и знакомым о платформе — и проголосовать.

Зачем голосовать? 

Делегаты «Схода» будут отстаивать интересы народа в решении текущих проблем. Голосуя, граждане Беларуси дают право делегатам публично выражать их мнение по ключевым для страны вопросам.

Чем больше голосов получат кандидаты «Сход», тем значимее будут решения, вынесенные делегатами, тем больше голосов будет стоять за каждой их резолюцией, предложением, согласием, несогласием, действием. Одно дело — говорить «от себя», другое — от лица тысячи человек. Или ста тысяч.

Как проголосовать? 

Для того, чтобы проголосовать, необходимо установить чат-бот платформы «Сход» в Viber или Telegram. Важно: аккаунт должен быть привязан к номеру белорусского оператора.

Проголосовать можно из любой точки Беларуси. После отправки координат в чат-бот автоматически определятся ближайшие виртуальные участки с зарегистрированными кандидатами. Меняется местоположение голосующего – меняются и кандидаты, за которых можно проголосовать. Проголосовать можно только один раз и за одного кандидата. Изменить свой выбор можно в течение всего периода голосования.

Для обеспечения максимальной прозрачности и доверия к результатам предприняты дополнительные меры — каждый человек сможет убедиться в том, что его голос учтен на специальной «Карте поддержки» на платформе.

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
lazarevagalina
lazarevagalina
17 дней назад

В Пинске минимум 150000 человек. Кто за них голосовал и что это за выскочки, когда все политические оппоненты сидят по тюрьмам?!

lazarevagalina
lazarevagalina
17 дней назад

В Пинске около 150000 человек населения! Кто за них голосовал? Это провластные выскочки и голосовали за них провластные. Они все с одного проекта под названием » КГБ «.

Все регионы

Знаю каждую ямку в городе

Фото использовано в качестве иллюстрации/ Фото: omz.by
Фото «Пинский вестник»
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, rbsmi.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта nbges.rushydro.ru
Фото группы Культура Пинщины

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x