4 декабря 2020, пятница23:22

Общество

Голосование за единого кандидата от оппозиции планируется провести в 56 городах

5 марта 2020, 8:20

Участники праймериз со своими коллегами

Участники праймериз со своими коллегами

Об этом 4 марта на пресс-конференции в Минске сообщил представитель движения «За Свободу» Виктор Янчуревич.

Об этом 4 марта на пресс-конференции в Минске сообщил представитель движения «За Свободу» Виктор Янчуревич.

Встречи с претендентами и последующее голосование в регионах Беларуси пройдут с 6 марта по 15 мая.

«За это время планируем посетить 56 городов. Есть договоренность, что встречи будут проводиться по вторникам, пятницам, субботам и воскресеньям. Во вторники и пятницы по одной встрече вечером, примерно с 18 часов. По выходным по две-три встречи», — сказал Янчуревич.

Он напомнил, что для участия в голосовании необходим паспорт.

В качестве претендентов зарегистрированы: зампредседателя Партии БНФ Алексей Янукевич, председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Николай Козлов, сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Павел Северинец, глава движения «За Свободу» Юрий Губаревич. Все они выдвигались от своих организаций. Претендентом также зарегистрирована сопредседатель оргкомитета БХД Ольга Ковалькова, которая выдвигалась путем сбора подписей.

По словам Янчуревича, до 10 марта принять участие в голосовании смогут только жители тех населенных пунктов, где пройдут встречи. После 10 марта смогут голосовать жители близлежащих населенных пунктов, и если гражданин не успеет в своем, то сможет проголосовать в другом городе.

Процедура выборов единого кандидата предполагает использование рейтинговой системы. Потенциально кандидат может набрать 100 баллов. Первые 10 баллов будут распределены между претендентами организациями — инициаторами процедуры. Каждая организация может присудить по 2 балла. 30 баллов можно получить во время интернет-голосования, 30 — во время голосования в регионах, 30 — на Конгрессе демократических сил.

После каждой встречи будет оглашаться количество проголосовавших и результаты голосования. Победитель этапа голосования в регионах будет определяться по общему количеству собранных за него подписей. В зависимости от результатов каждого претендента 30 баллов пропорционально будут распределены между ними.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x