20 сентября 2021, понедельник10:49

Общество

Головченко провёл кадровые «чистки»

13 марта 2021, 8:21

Роман Головченко / Фото: 4esnok.by

Роман Головченко / Фото: 4esnok.by

Заместители руководителей трех министерств и Госстандарта освобождены от должностей согласно постановлению правительства от 12 марта № 140. Документ опубликован 13 марта на Национальном правовом интернет-портале.

Андрей Авдеев уволен с должности замминистра юстиции. Он отвечал за координацию деятельности органов принудительного исполнения, ведение Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, финансово-экономическую работу. Эту позицию занял Сергей Калиновский.

Лишился должности замминистра энергетики Вадим Закревский. Находясь на этом посту с 2012 года, он курировал инвестиционное и международное сотрудничество, организаций, входящих в систему министерства, а также государственного энергонадзора. На место Закревского назначен Денис Мороз.

Ирина Осмола освобождена от должности первого заместителя председателя Государственного комитета по стандартизации. Она проработала в этой должности два года. Преемником стал Дмитрий Барташевич.

Во всех перечисленных случаях увольнение произошло по соглашению сторон.

Также от должности освобождена замминистра по налогам и сборам Светлана Шевченко — с формулировкой «в связи с выходом в отставку». Она курировала вопросы налогообложения физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, декларирования физлицами доходов и имущества, рассмотрения их обращений, вопросы юридического обеспечения деятельности налоговых органов. Данные о Шевченко были удалены с сайта МНС за несколько дней до публикации официального решения. Должность занял Игорь Скрынников.

По информации БелаПАН, о необходимости прекратить работу в ведомстве в конце февраля узнали почти два десятка сотрудников.

Кроме того, от должности директора Департамента по ценным бумагам Минфина освобожден Алексей Красинский (по соглашению сторон). На это место назначен Анатолий Шаршун.

В соответствии с постановлением заместителем министра иностранных дел стал Николай Борисевич, замминистра экономики — Татьяна Бранцевич, первым замначальника Белорусской железной дороги — Петр Дулуб.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Скриншот видео

Неизвестный открыл стрельбу в Пермском университете

В Пермском государственном национальном исследовательском университете неизвестный открыл стрельбу. Студенты покидали здание выпрыгивая из окон.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x