26 июля 2021, понедельник23:00

Политика

Головченко уверен в скором согласовании всех интеграционных карт

5 июля 2021, 8:14

Роман Головченко / Скриншот видеозаписи телеканала

Роман Головченко / Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко уверен, что в ближайшие месяцы будут согласованы все карты углубления интеграции, которые сейчас называются союзными программами.

Об этом он заявил в «Главном эфире» телеканала «Беларусь 1».

«Существенный прогресс достигнут. Фактически речь идет уже о согласовании, утряске технических моментов. Я нахожусь в постоянном плотном контакте с моим коллегой — председателем правительства России. Вице-премьеры работают, фактически еженедельно встречаются. Есть большая уверенность в том, что в оставшиеся месяцы весь пакет союзных программ будет сформирован», — сказал он.

Головченко назвал пакет новым планом работы в рамках Союзного государства. По его словам, есть договоренности о гармонизации законодательства, создании равных условий для субъектов хозяйствования.

«Это создаст фактически для нас новый план работы в рамках Союзного государства. Мы договорились, как мы будем гармонизировать законодательство, каким образом будем выстраивать равные условия для субъектов хозяйствования через создание единого регулирования, основанного на единых принципах и администрирования налогов, их структуры», — сказал премьер.

По его мнению, от углубления интеграции выиграют все, в первую очередь белорусские предприятия, которые получат равные условия работы с российскими. Также в рамках СГ будет общее понимание развития промышленности и сельского хозяйства.

«И второе — мы будем четко понимать, как мы совместно развиваем нашу промышленность, наше сельское хозяйство. Это фактически координационный штаб, чтобы уйти от тех проблем, когда мы тратили денег, допустим, на создание одних и тех же компетенций. Имея согласованный план действий, мы будем лучше и четче понимать, как нам развивать отрасли экономики», — сказал Головченко.

В начале июня посол России в Беларуси заявил, что остается несогласованной лишь одна программа из 28. Он не уточнил, какая именно. До этого сообщалось, что дискуссия продолжалась по двум картам, которые касаются энергетической сферы, а также сближения налогового и таможенного законодательства.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x