21 октября 2020, среда19:26

Экономика

Гомель признан лучшим областным городом по санитарному состоянию и благоустройству

10 мая 2017, 17:05

Определены лучшие населенные пункты страны по санитарному состоянию и благоустройству.

За победу в республиканском смотре санитарного состояния и благоустройства среди городов областного подчинения и города Минска Гомель награжден переходящим вымпелом, подтверждающим свидетельством и денежными премиями за счет средств республиканского бюджета в 8 тыс. базовых величин (БВ).

Победителями во второй категории (города с населением от 50 тыс. жителей и более с двумя первыми местами по республике) признаны Лида Гродненской области и Новополоцк Витебской области, которые получат по 3 тыс. БВ, сообщает БЕЛТА.

В третьей категории (города и городские поселки с населением от 10 тыс. до 50 тыс. жителей с тремя первыми местами) лучшими стали Береза Брестской области, а также Рогачев и Житковичи Гомельской области. Денежная премия составит по 2 тыс. БВ.

Победителями четвертой категории (города и городские поселки с населением до 10 тыс. жителей с четырьмя первыми местами) признаны Сенно Витебской области, Наровля и Туров Гомельской области, а также Чериков Могилевской области. Каждый из городов получит по 1,5 тыс. БВ.

В пятой категории (сельские населенные пункты с пятью первыми местами) победу праздновали агрогородки Новка Витебского района, Удело Глубокского района, Крулевщина Докшицкого района Витебской области, а также Квасовка и Озеры Гродненского района Гродненской области. Денежная премия составит по 800 БВ.

Денежные средства победителям будут перечислены до 1 июля текущего года. Не менее 70% будет направлено на благоустройство и развитие населенных пунктов, до 30% — на премирование руководителей и работников предприятий, организаций и учреждений, добившихся наивысших результатов в работе по благоустройству, озеленению и санитарной очистке населенных пунктов, занявших первые места.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Фото из архива Медиа-Полесья
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x