20 января 2022, четверг07:50

Происшествия

Гомельчанка перевела «успешному хирургу из Англии» более 12 тысяч долларов

3 декабря 2021, 15:56

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com

Знакомство в интернете с «успешным хирургом из Англии» закончилось для жительницы Гомеля потерей крупной суммы денег. Женщина перечислила мошеннику более 12 тысяч долларов.

 

Несколько месяцев назад у 49-летней жительницы Гомеля появился новый друг в соцсети – Mr. Richard Wilson, успешный хирург из Англии, вдовец в возрасте чуть более 50 лет.

Он сразу заявил, что женщина ему очень понравилась, сыпал комплиментами и вскоре сообщил, что хочет навсегда переехать в Беларусь, чтобы жить вместе с дамой сердца, а также организовать совместный бизнес. Гомельчанка, к слову, тоже была медработником.

В ноябре «Ричард» сообщил женщине, что уже отправил в Беларусь посылку с личными вещами и дорогим подарком для неё. Он упомянул, что заплатил за доставку ценного груза 180 тысяч долларов транспортный компании, но заверил возлюбленную, что ей платить ни за что не надо и что, когда придет посылка, он приедет и сам.

13 ноября гомельчанке пришло сообщение в мессенджере, что ей отправлена посылка и что для ее получения нужно заплатить определенную сумму. Первый транш обошелся женщине в 3,8 тысячи долларов. 18 ноября пришло почти аналогичное сообщение: за пересылку посылки нужно доплатить еще 8,5 тысячи долларов.

22 ноября женщина перечислила деньги. «Англичанин» в переписке заверил, что все в порядке и деньги она сможет взять из посылки, когда получит её.

26 ноября гомельчанке поступило требование доплатить ещё 18.470 евро за пересылку. Женщина засомневалась, да и сбережения, которые она вместе долго копила с мужем, закончились. Гомельчанка пошла в милицию. Перед этим женщина от обиды удалила всю переписку с «англичанином».

29 ноября следователи возбудили по данному факт уголовное дело по статье «Мошенничество» (в особо крупном размере).

Только женщина до сих пор уверена, что Ричард здесь абсолютно не причём, а во всем виновата транспортная компания, – отметили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Церковь в Доброславке
Фото с сайта Пинской центральной поликлиники
Фото УВД
Фото ua.depositphotos.com
Фото Пинской поликлиники
Фото МЧС
Фото предоставил Игорь Воронич
Фото очевидцев из соцсетей
ФОто из архива МП, 2020 год

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x