22 сентября 2021, среда03:27

Общество

Гончары на Столинщину в этом году не приедут

28 июля 2021, 8:27

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Международный пленэр в Городной снова отменили.

VII Международный пленэр гончаров в деревне Городная Столинского района снова не состоится. Его перенесли на 2022 год. Причина всё та же – неблагополучная в мире эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией.

Как ранее «Медиа-Полесье» уже писало, к проведению данного пленэра на Брестчине и, в частности, в Столинском районе готовились. Его официальное открытие должно было состояться 25 июля. Была свёрстана программа пребывания гончаров, тема предстоящей творческой работы, по окончанию пленэра запланирован кирмаш.

Однако, впоследствии планы изменили. Как пояснили в отделе культуры Столинского райисполкома, из-за пандемии участвовать в пленэре смогли бы только белорусские мастера, в то время, как мероприятие имеет статус международного. Поэтому в управлении культуры Брестского облисполкома принято решение снова перенести его на следующий год.

Международные пленэры гончаров в деревне Городная Столинского района проходят с 2008 года. Местом их проведения является районный Центр гончарства, созданный в 2003 году на базе местного Дома культуры для сохранения и популяризации традиционного для Городной старинного промысла. Раз в два года здесь собираются мастера из Беларуси, России, Украины, Польши, Грузии, Молдовы и других стран, чтобы на практике поделиться своими знаниями и опытом. Изготовленные на пленэрах гончарные изделия остаются в Центре. Здесь организована постоянно действующая выставка.
5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото из архива МП
Фото читателя из Instagram
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото с сайта volkovysk.by
Фото из архива МП
Из архива МП
Фото сто странички в Инстаграм
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф

Новости компаний

В стране и мире

Мария Колесникова и Максим Знак обжаловали приговоры

Защитники Максима Знака и Марии Колесниковой подали жалобы на приговоры.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x