27 января 2021, среда03:01

Культура

Город становится краше + интерактивный опрос

25 мая 2018, 19:55

Для благоустройства и озеленения Лунинца высажено порядка 30 тысяч цветов. Но сделать родной город ещё привлекательнее и краше можно, приняв участие в районном субботнике.

По информации Лунинецкого райисполкома, в 2018 году силами Лунинецкого ЖКХ с целью наведения порядка на землях Лунинецкого района, а также улучшения благоустройства и санитарного состояния города сделан немало.

Цветы

Так, в тепличных пунктах Лунинецкого ЖКХ выращено 46 тысяч цветов, 400 штук кустарников барбариса, 100 штук кустарников можжевельника и 180 штук многолетних растений.

Выполнено цветочное оформление города, для устройства новых клумб по ул.Красноармейской (в районе АЗС) завезли плодородный грунт и высадили 1,5 тыс. цветов. На кольцевой развязке в городе высадили 4 тыс. цветов, по ул. Баженовой произвели посадку 1,5 тыс. цветов, а также по ул. Блока – Октябрьской – 4,5 тыс. цветов.

Это далеко не все работы коммунальных служб.

Проведены работы по комплексному содержанию и ремонту газонов – внесение растительного грунта и перезалужение более 0,05 га газонов.

Для выращивания рассады цветов выполнены работы по устройству ещё 2-х дополнительных тепличных пунктов по ул.Припятской, 19А.

Деревья

С начала года посадили 62 дерева и 50 кустарников.

На предмет опасности в райцентре обследовали более 150 деревьев, в результате чего провели работы по подрезке и удалению 54 аварийных и сухостойных деревьев.

Дороги

Коммунальные службы выполнили более 800 м2 ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия городских улиц (ул. Красная, ул.Гагарина, ул.Советская, ул.50 лет Октября, ул.Октябрьская, ул.Блока, ул.Чехова, ул.Энергетиков, ул.Гастелло, ул.Горького, ул.Храмовая, ул.Виленская, ул.Пушкинская, ул.Чапаева, ул.Восточная, дворовые территории по ул.Красная, 117А, 117Б, 177В, 115А, Лисовича, 9, Западная, 13, Фрунзе, 9.

Прогрейдировали 90 км улиц с гравийным и грунтовым покрытием, нанесли 42,8 км линий горизонтальной дорожной разметки на улично-дорожной сети в Лунинце. Обновили линий горизонтальной дорожной разметки на 50-ти пешеходных переходах.

Выполнили работы по совершенствованию организации дорожного движения на Привокзальной площади, а на пересечении Гомельской и Лесной переустановили дорожные знаки. Что касается дорожных знаков, то всего с начала года отремонтировали, окрасили и заменили 173 дорожных знака.

Уличное освещение

56 светильников уличного освещения по Красной заменили на светодиодные (на участке от улицы  Калинковича до въездного знака со стороны аг.Вулька-1) и 26 светильников уличного освещения на путепроводе.

На перекрестке улиц Гагарина и Красной установлена дополнительная опора с двумя светодиодными светильниками. Проведен ремонт и покраска ограждений вдоль главных улиц города (620 метров погонных).

Помимо этого…

Коммунальной службой обеспечено приведение в надлежащее состояние мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны, а также захоронений в местах массовой гибели гражданского населения. Проведена уборка прилегающих территорий, обрезка сухих кустарников и ветвей деревьев.

Сделано немало, согласитесь. Но родной город может стать ещё краше. Для этого решили провести районный субботник. Он состоится 2 июня.

Интерактивный опрос

Предлагаем читателям принять участие в опросе и определить наиболее красивую клумбу или малую архитектурную форму в городе. Для этого мы отобрали фото 12-ти наиболее понравившихся композиций. А какая из них больше всего понравилась Вам?

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото
Фото иллюстрационное
Фото РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС
Фото Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Ольги Василевской и Лилии Кохнович
Фото использовано в качестве иллюстрации, vselekari.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x