25 января 2021, понедельник01:18

Общество

Городчуки «на болоте»

14 декабря 2017, 12:18

Когда город готовили к областному празднику тружеников села, привели в порядок центральные улицы города. А вот остальные улицы и переулки остались без внимания.

Жители Давид-Городка тоже хотят нормальные дороги, чтобы к домам можно было подойти, не испачкавшись в грязи и подъехать без ущерба для транспорта.

В группе «Подслушано Столин» в соцсети «ВКонтакте» один из городчуков опубликовал пост, в котором обращает внимание на то, что улица Островная после выпадения осадков «превращается в месиво грязи». По такой дороге машины скорой помощи или газовой службы могут и  не доехать к месту назначения.

– Осадки, накрывшие в последнее время наши края, принесли повсеместно немало хлопот. И если с проблемами, вызванными природным фактором и объективными обстоятельствами, люди ещё готовы мириться, то с проявлениями бесхозяйственности – далеко не везде и не всегда, – пишет пользователь соцсети. – Грязи там и в самом деле «как в болоте», а жители этой улицы, чтобы хоть как-то уберечь свою обувь, передвигаются по улице, прижавшись вплотную к обочине. Не в лучшем положении оказались на улице Островная и автомобилисты: проезжая часть здесь напоминает настоящую трассу ралли-рейда, преодолеть которую машина может лишь на пониженной передаче. Чтобы иметь возможность для передвижения, люди возле своих домов самостоятельно подсыпали дорогу кто чем мог. Со временем вся эта масса утрамбовалась и образовала некое подобие дороги: ходить по ней в нормальную погоду можно без проблем. Немало приходится помаяться на этой улице и молодым мамам с детьми. Все жители этой улицы жаловались, чтобы здесь нормальную дорогу из гравия подсыпали, а вместо этого сделали так, чтобы отцепиться. Теперь вот, чтобы в магазин добраться или просто к соседу через дорогу перейти, приходится резиновые галоши или сапоги обувать.

Жители Давид-Городка надеются, что власти всё же обратят внимание на эти их проблемы и сделают им подарок в виде нормальных улиц в  преддверии новогодних праздников. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото с сайта shodbelarus.org
Фото «Пинск для жизни»
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x