15 августа 2020, суббота10:08

Общество

Госавтоинспекция советует чаще смотреть на спидометр

5 июля 2020, 16:47

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Большая часть фатальных ДТП происходит по причине нарушения скоростного режима.

Скорость – одна из первопричин беды на дороге. Именно поэтому на билбордах Госавтоинспекции Брестчины можно часто увидеть выражение «Не летай – дорога не взлетная полоса!». Этот призыв обоснован. Превышение скорости или неправильный её выбор – совершенно особенный вид водительских «грехов». Для дисциплинированных водителей такие вещи, как «пьянка» за рулем, езда по встречке, выезд на красный – неприемлемы и табуированы. Они хорошо понимают, что такая езда опасна и может привести к тяжёлым последствиям.

В то же время, у большей части водителей относительно небольшое превышение установленного скоростного режима считается вполне нормальным и извинительным. В такие моменты они руководствуются лишь желанием не попасть в поле зрения инспекторов ГАИ либо «на камеру».

Приходится констатировать, что после допустимого превышения у автолюбителей нередко просыпается желание нажать на педаль газа ещё сильнее. Не случайно на различных участках автомобильных дорог Брестчины стоят стационарные датчики контроля скорости. Они находятся именно в тех местах, где произошли дорожно-транспортные происшествия по причине нарушения скоростного режима, тем самым напоминая водителю, что сэкономленные пару минут времени могут привести на больничную койку или к трагедии. А потому водителю во время движения следует чаще поглядывать на спидометр.

Также не редки случаи, когда водители для избегания ответственности управляют транспортными средствами без регистрационных знаков или с поддельными. Группа по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома напоминает читателям, что за такое правонарушение предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.6 ст.18.12 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф от 10 до 20 базовых величин.

От вождения неопознанным транспортным средством должен останавливать не столько возможный штраф, сколько осознание того, что человек, находящийся за рулем, несёт ответственность за свои поступки и действия, понимая, что от его поведения зависит дорожная ситуация.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Задержали на акции протеста корреспондента Медиа-Полесья Евгения Николаевича

Скриншот видео
Отец Валерий на своей пасеке
На фото видно, что Евгений Николаевич вёл съёмку, а не участвовал в акции

Новости компаний

В стране и мире

Павел Латушко
Оперативная съемка задержания
Фото иллюстрационное с сайта tuda-suda.by
Родные задержанных у Окрестина 12 августа. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото bipbap.ru
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное Kompravda.eu
Фото: Reuters

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x