29 февраля 2024, четверг14:58

В стране и мире

Госдеп: Лукашенко останется под санкциями, пока не освободит политзаключённых

7 декабря 2023, 8:00

Меттью Миллер / Скриншот

Меттью Миллер / Скриншот

Санкции в отношении Лукашенко и его "кошельков" не будут смягчены, пока режим не освободит всех политзаключенных, не прекратит все репрессии в отношении беларусского народа и не перестанет принимать участие в российской войне против Украины. Такую позицию Вашингтона озвучил на пресс-брифинге спикер Госдепартамента США Мэттью Миллер (Matthew Miller).

 

“Мы рады принимать первый Стратегический диалог между США и белорусским демократическим движением и приветствовать белорусского демократического лидера Светлану Тихановскую в Госдепартаменте, — сказал Миллер. — Что касается санкций, вчера офис по контролю за иностранными активами Казначейства США ввел санкции в отношении 19 физических и юридических лиц, которые оказывают поддержку режиму Лукашенко, работают в белорусском оборонном секторе и поддерживают Россию в ее военной агрессии против Украины. Это наши последние на данный момент действия по привлечению к ответственности режима Лукашенко.

И наше послание Лукашенко и тем, кто проводит репрессии, ясное и четкое: мы не будем говорить об изменении нашей политики, смягчении санкций и улучшении наших отношений, пока режим не освободит всех политзаключенных, не прекратит все репрессии в отношении белорусского народа и не перестанет принимать участие в российской войне против Украины”.

5 декабря стало известно, что США расширили белорусский “чёрный список”. Под санкции попали председатель Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов, владелец “Короны” и “Табак-Инвеста” Павел Топузидис, директор “Табак-Инвеста” Виктор Петрович, гендиректор Белтаможсервиса Вадим Бабарикин, директор ОАО “Зенит-БелОМО” Николай Гайчук, гендиректор БелОМО Александр Мороз, руководитель “Амкодора” Александр Шакутин и другие.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото используется в качестве иллюстрации
Фото: grani.lv
Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя