27 февраля 2024, вторник05:30

Экономика

Господдержка экономики в прошлом году составила более 2 млрд рублей

23 февраля 2021, 12:22

Роман Головченко / Фото: 4esnok.by

Роман Головченко / Фото: 4esnok.by

Господдержка экономики составила более 2 млрд рублей в 2020 году.

Такую цифру назвал на заседании Совмина его председатель Роман Головченко. По его словам, поддержка является беспрецедентной в условиях дефицита бюджета, девальвации и внешней задолженности, пишет БелТА.

«Несмотря на беспрецедентное давление как внешних, так и внутренних факторов, в 2020 году обеспечена устойчивая работа экономики. Главой государства были поддержаны предложения правительства, и во второй половине года оказывалась системная поддержка предприятиям реального сектора экономики, бизнесу и конкретным работникам коммерческих и бюджетных организаций. Общая сумма такой поддержки составила более 2 млрд рублей. В условиях дефицита бюджета, девальвации, исполнения обязательств по госдолгу это беспрецедентная поддержка», — сказал он.

Головченко отметил, что за эти деньги удалось обеспечить бесперебойную работу предприятий, восстановить добавленную стоимость в обрабатывающей промышленности сохранить трудовые коллективы.

Премьер также обозначил главные приоритеты пятилетки: стимулирование потребления и рациональное импортозамещение, развертывание нового инвестиционного цикла и реализация экспортной стратегии.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters
Фото: Столинский райисполком

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя