18 октября 2021, понедельник20:07

Экономика

Государство хочет отказаться от льготных кредитов на жилье

10 февраля 2016, 17:02

8 февраля Совет Министров принял постановление № 103, в котором требует от министерств и ведомств представить предложения по замене льготного кредитования граждан в рамках госпрограмм и мероприятий другими видами государственной поддержки.

«Министерству здравоохранения, Министерству труда и социальной защиты, Министерству образования, Министерству энергетики, Министерству жилищно-коммунального хозяйства до 1 марта 2016 г.

внести на рассмотрение Совета Министров Республики Беларусь согласованные с Министерством финансов, Министерством экономики, облисполкомами, Минским горисполкомом и открытым акционерным обществом ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“ предложения о замене льготного кредитования физических лиц в рамках государственных программ и мероприятий другими видами государственной поддержки в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на данные цели», — говорится в постановлении.

Министерству архитектуры и строительства до 1 марта 2016 г. поручено внести на рассмотрение Совета Министров согласованные с Министерством финансов, Министерством экономики, Национальным банком ”Беларусбанком“ предложения «о замене льготного кредитования жилищного строительства иными видами государственной поддержки».

Предполагается, что речь будет идти, в частности, о замене льготного кредитования ипотечным.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: БелТА

«Секретный» экспорт Беларуси составил более 14 млрд долларов

Это следует из свежих данных Белстата. Всего же поставки отечественных товаров за рубеж составили более 24,5 млрд долларов, увеличившись на 36,4% в сравнении с восемью месяцами года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x