19 марта 2024, вторник06:49

Очень вкусно

Готовим пиццу с фаршем: угощение за полчаса

23 октября 2021, 12:27

Фото: wallbox.ru

Фото: wallbox.ru

Пицца с начинкой из мясного фарша получается сытной и аппетитной. Ее можно приготовить для вечеринки, праздничного стола или воскресного семейного ужина.

Рецепт пиццы с фаршем

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 250 г
  • Фарш из говядины — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Помидор — 1 шт.
  • Оливковое масло — 70 г
  • Кетчуп — 80 г
  • Перец чили маринованный — 2 стручка
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками, затем обжарьте до золотистого цвета.
  2. Положите в сковороду фарш, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Готовьте начинку на среднем огне 5-7 мин.
  3. Нарежьте маринованный перец тонкими колечками, помидоры ломтиками. Сыр натрите на шинковке.
  4. Раскатайте тесто до толщины 0,5 мм на пергаменте. Смажьте пласт кетчупом, затем выложите на него фарш с грибами и луком. Разложите на поверхности кусочки перца и помидоры, посыпьте начинку сыром.
  5. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 190°С на 15 минут.
  6. Подавайте угощение гостям.

Мясная пицца с фаршем и овощами

Начинку для этого блюда можно приготовить из куриного филе, говяжьей или свиной вырезки. При желании можно взять смесь из нескольких видов фарша.

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Вода — 260 мл
  • Оливковое масло — 50 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Сухие итальянские травы — 10 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Фарш из говядины — 150 г
  • Фарш из свинины — 100 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Томатный соус — 180 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сладкий перец — 1 стручок
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Салатный красный лук — 0,5 головки
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Соедините просеянную муку с травами, сахаром, солью и дрожжами. Влейте в сухую смесь теплую воду, замесите тесто. Отправьте заготовку в тепло на 40 мин.
  2. Измельчите репчатый лук и чеснок. Жарьте овощи вместе с фаршем на растительном масле 7-10 мин. После этого посолите и поперчите начинку, смешайте ее с томатным соусом.
  3. Убавьте нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите продукты еще 4-5 минут.
  4. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте в другой сковороде до золотистого цвета. Не забудьте довести их до вкуса солью и специями.
  5. Подошедшее тесто разделите на 3 части. Растяните один кусочек руками и положите его на форму для пиццы диаметром 30 см.
  6. Выложите на пласт мясной соус, колечки помидора и перца. Посыпьте начинку сыром и измельченным салатным луком, положите сверху грибы.
  7. Выпекайте 10 мин при температуре 200°С.
  8. Точно так же приготовьте ещё 2 пиццы.

Все регионы

Так горела Зима в Пинске
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drive2.ru
фото: Пинский телеграм
Деревня
Фото УВД

В стране и мире

Фото: пресс-служба Верховного суда
Фото с сайта yaselda.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Пинский райисполком
Margarita Razaz / Facebook)

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя