1 октября 2022, суббота07:38

Очень вкусно

Готовим сливовый крамбл: просто, быстро и очень вкусно

9 августа 2022, 14:55

Этот простой пирог с тонкой хрустящей корочкой и большим количеством ароматной начинки получится идеальным. Маленький совет: добавьте к крошке орехи и овсяные хлопья, так будет ещё вкуснее.

 

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г + для смазывания
Апельсин 1 штука
Сливы 800 г
Коричневый сахар 50 г
Молотая корица 1 ч. ложка
Мука 250 г + 1 ст. ложка
Вода 2 ст. ложки
Белый сахар 150 г
Соль ½ ч. ложки

Можно добавить

Миндаль 50 г
Овсяные хлопья 30 г

Приготовление

1․ Форму для выпечки длиной 26–28 см смажьте сливочным маслом.

2․ Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. Сливы очистите от косточек, нарежьте четвертинками и выложите в форму.

3․ Смешайте апельсиновую цедру с коричневым сахаром, корицей и столовой ложкой муки. Посыпьте смесью сливы, сбрызните водой.

4․ Разогрейте духовку до 180 °С. Муку соедините с белым сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. По желанию добавьте рубленый миндаль или овсяные хлопья.

5․ Посыпьте сливы крошкой. Выпекайте сливовый крамбл 30–40 минут до золотистого цвета.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото использовано в качестве иллюстрации, БелТА
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского райисполкома
Фото из соцсетей
Фото Пинский погранотряд
Индивидуальный предприниматель Татьяна Андрушкевич не прячется - торгует бойко
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП
Фото из архива МП

В стране и мире

Скриншот брифинга
Скриншот трансляции
Фото: офис Тихановской
Здание МИД Армении. Фото: пресс-служба МИД Армении
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: 4esnok.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, Минобороны
На месте сейчас работают экстренные службы / t.me/ivan_fedorov_melitopol
Фото: europa.eu

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x