6 июля 2022, среда10:45

Общество

ГП «Хвоецкое» приросло соседним хозяйством и… его долгами

30 октября 2020, 14:36

Это присоединение одного сельхозпредприятия к другому состоялось 22 октября, но именно сейчас проводится процедура согласования многих моментов слияния довольно крупных в Лунинецком районе хозяйств.

Директор предприятия Василий Лозицкий, которое возглавляет более 20 лет, перенаправил разговор к главному бухгалтеру Валентине Дунчик. Она на этом месте уже 47 лет и владеет всеми вопросами.

— Присоединение второго хозяйства для нас довольно болезненно, — призналась Валентина Дунчик. – Наш руководитель привык к абсолютному порядку как на хозплощадках, в полях, в документации, в зарплате, чтобы люди её получали день в день, а тут приходится наводить его и на новом месте.

По словам собеседницы, «Хвоецкое» до присоединения было рентабельным, как и «Вульковский Рассвет», «Лунинское», а тут нависли такие долги, что с ними сиюминутно  не справиться.

— Требуют сейчас возвращения долгов. Перечисляю недостающие 600 рублей. А мне в ответ – так ведь ещё за Богдановку 2,7 тысячи. Откуда их взять? Тем более, что мы имеем отсрочку на 4 года по причине присоединения убыточного предприятия.

Вспашка зяби в Богдановке
Вспашка зяби в Богдановке

Валентина Дунчик с высоты почти полувекового бухгалтерского опыта считает, что деньги надо вкладывать в производство:

— Обновим молочное стадо в Богдановке высокопроизводительными коровами, тогда, конечно, будет результат и будет возможность рассчитываться с долгами, хоть и не нашими.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x