Реклама Google

Столин

Грабёж в Давид-Городке: «Бабка, отдавай грошы, и тебе ничего не будет»

Грабитель проник в дом престарелой женщины, забрал у неё деньги и серьги. Что было дальше?

Фото УВД Брестского облисполкома

По области был объявлен план «Перехват». Подозреваемого задержали сотрудники  ГАИ и ОМОН Пинского ГОВД.

Как сообщает сайт УВД Брестского облисполкома, 11 февраля около 8.30 часов в Столинский РОВД позвонила 85-летняя жительница Давид-Городка и сообщила, что около 7.00 утра в её частный дом проник неизвестный. Она рассказала, что проснулась из-за плохого самочувствия и пошла на веранду за лекарством, где увидела незнакомца в чёрной куртке. Мужчина не ожидал внезапного появления хозяйки и сказал: «Бабка, отдавай грошы, и тебе ничего не будет!».

В комнате мужчина толкнул испуганную женщину на кровать и снял с неё куртку, из карманов которой забрал 620 рублей. Заметив золотые серьги на пенсионерке, «незваный гость» потребовал снять ювелирные изделия и отдать ему. Получив желаемое, скрылся.

Подробно узнав приметы подозреваемого, все наряды милиции Столинского, Пинского, Ивановского, Дрогичинского и Кобринского районов были ориентированы на его поиск.

На автодороге Р6 «Ивацевичи-Пинск-Столин» мужчина был задержан сотрудниками ГАИ и ОМОНа Пинского ГОВД.

Сотрудниками уголовного розыска Столинского РОВД установлена личность задержанного. Им оказался неработающий ранее судимый 31-летний житель Кобринского района.

В настоящее время с ним работают следователи.