19 января 2021, вторник10:46

Общество

Грамота – за счёт бюджета, премия – за счёт организации

6 сентября 2016, 17:16

В Пинске депутаты берегут городской бюджет: награждённых почётными грамотами и благодарственными письмами пинчан будут премировать за счёт тех организаций, где они работают.

Пинский городской Совет депутатов  может наградить гражданина или юридическое лицо от своего имени почётной грамотой или благодарственным письмом. Это такая форма общественного признания и оценки заслуг награждаемого.

В 2012 году Пинские депутаты приняли решение, согласно которому физические лица, награждённые грамотой получали денежную премию в размере пяти базовых величин, а награждённые благодарственным письмом премировались тремя базовыми величинами (на сегодняшний день базовая величина составляет 21 рубль).

Если раньше премия выплачивалась из бюджета города, то в прошлом году за счёт города премировались только работники бюджетных организаций. А 3 сентября2016 года национальный правовой портал опубликовал новое решение пинских депутатов. Теперь выплата денежных вознаграждений государственным служащим, а также военнослужащим (за исключением военнослужащих, проходящих срочную военную службу) и сотрудникам военизированных организаций, имеющим специальные звания, осуществляется за счёт средств экономии фонда оплаты труда организации, в которой работает, служит гражданин, представленный к награждению почетной грамотой. То же касается и благодарственного письма.

То есть, таким образом, депутаты Пинского городского совета сократили издержки местного бюджета.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта embassybel.ru
Фото: Reuters
Фото: ykt.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x