6 февраля 2023, понедельник15:05

Культура

Гран-при «Славянского базара» получил белорусский исполнитель с песней на стихи Максима Богдановича

20 июля 2020, 9:29

Роман Волознев. Фото: diatlovonews.by

Роман Волознев. Фото: diatlovonews.by

Представитель Беларуси Роман Волознев завоевал Гран-При конкурса исполнителей эстрадной песни XXIX «Славянского базара в Витебске».

Об этом пишет БелТА.

По итогам двух конкурсных выступлений с композицией «Свяча» на стихи Максима Богдановича и мировым хитом Autumn Leaves он набрал 134 балла. Из фестивального Витебска победитель увезет заветную награду «Лира» и денежную премию в размере $20 тыс. Также он отмечен специальной премией имени Владимира Мулявина за лучшее воплощение национальной темы, высокое исполнительское мастерство.

Первой премией престижного конкурса и спецпризом отмечена украинская певица Элина Иващенко, лауреатом второй премии стала Каролина Лындо из Литвы. Третью премию члены жюри разделили между представительницей Боснии и Герцеговины Ивоной Одицки и Хансултаном из Казахстана.

Специальный приз президента Беларуси «Славянская надежда» присужден Элине Иващенко (Украина). Конкурсантка из России Елена Freyman отмечена специальными призами Парламентского собрания союза Беларуси и России и телерадиокомпании «МИР».

За победу в XXIX Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2020» состязались участники из 14 стран: Армении, Беларуси, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Италии, Казахстана, Кубы, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Сербии, Украины и Эстонии.

Оценки конкурсантам в этом году выставляли Инна Афанасьева (Беларусь), Кейт Райан (Бельгия), Томас Невергрин (Дания), Карлыгаш Абдикаримова (Казахстан), Ладислав Бубнар (Словакия), Наталья Бучинская (Украина) и народный артист России Олег Газманов, возглавлявший жюри.

Все регионы

Скриншот видео
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото МЧС
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, rbsmi.ru

В стране и мире

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из соцсетей
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, instagram.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, Ведомости
Фото: Минобороны РФ
Фото REUTERS
Фото использовано в качестве иллюстрации

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя